Контакты

Авторское

США приостанавливают поставку оружия Израилю, поскольку вокруг Рафаха бушуют бои

Опубликовано

ХАМАС заявил, что ведет бой с израильскими войсками на окраине многолюдного южного города Рафах в секторе Газа 8 мая после того, как официальный представитель США заявил, что Вашингтон остановил поставку мощных бомб, которые Израиль мог бы использовать в полномасштабном нападении.

Соединенные Штаты, стремящиеся предотвратить израильское вторжение в Рафах, заявили, что, по их мнению, пересмотренное предложение ХАМАСа о прекращении огня может привести к прорыву из тупика в переговорах, и переговоры возобновятся в Каире 8 мая.

Израиль пригрозил крупным нападением на Рафах, чтобы разгромить тысячи боевиков ХАМАС, которые, по его словам, скрываются там, но западные страны и Организация Объединенных Наций предупредили, что полномасштабное нападение на город будет гуманитарной катастрофой.

ХАМАС заявил, что его боевики сражаются с израильскими силами на востоке Рафаха, где сотни тысяч палестинцев искали убежища от боевых действий дальше на севере анклава.

По словам жителей, бои все еще продолжаются на окраинах.

Высокопоставленный представитель США заявил, что администрация президента Джо Байдена на прошлой неделе приостановила поставку оружия в Израиль, очевидно, в ответ на ожидаемое наступление на Рафах. Белый дом и Пентагон отказались от комментариев.

Чиновник, говорящий на условиях анонимности, заявил, что Вашингтон тщательно проверил поставку оружия, которое могло быть использовано в Рафахе, и в результате приостановил поставку, состоящую из 1800 2000-фунтовых бомб и 1700 500-фунтовых бомб.

Это будет первая подобная задержка с тех пор, как администрация Байдена предложила свою «железную» поддержку Израилю после нападения ХАМАСа 7 октября. Вашингтон — ближайший союзник и главный поставщик оружия Израилю.

7 мая израильские силы захватили главный пограничный переход между Газой и Египтом в Рафахе, отрезав жизненно важный маршрут помощи.

Жители и официальные лица сообщили, что 7 мая здание городского совета Рафаха подверглось обстрелу израильского танка и загорелось.

«На улицах города раздаются крики о погибших невинных людях, разлученных семьях и превращенных в руины домах. Мы стоим на грани гуманитарной катастрофы беспрецедентных масштабов», — заявил мэр Рафаха Ахмед Аль-Софи, обратившись к международному сообществу с призывом вмешаться.

8 мая израильские военные заявили, что обнаружили инфраструктуру ХАМАС в нескольких местах на востоке Рафаха, и их войска проводят целенаправленные рейды на стороне сектора Газа через контрольно-пропускной пункт Рафах и наносят авиаудары по всему сектору Газа.

Он приказал гражданским лицам отправиться в «расширенную гуманитарную зону» в Аль-Маваси, примерно в 20 км от Рафаха.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.