Контакты

Авторское

Армия Иордании обнаружила подозрительные воздушные движения вблизи границы с Сирией

Опубликовано

18 марта армия Иордании заявила, что ее радиолокационная система ПВО обнаружила подозрительные воздушные движения из неизвестного источника вдоль границы с Сирией.

По словам очевидцев, было слышно, как самолеты, предположительно иорданские, зависали над иорданским городом Ирбид и районами вблизи пограничного перехода с Сирией.

Foto Youtube

Армия заявила, что эскадрилья ВВС вылетела, чтобы убедиться, что воздушное пространство не находится под какой-либо угрозой. Откуда взялись эти движения, не уточняется.

«Военно-воздушные силы отреагировали на тревогу радиолокационных систем, которые отслеживали воздушные движения, источник которых неизвестен», — говорится в заявлении армии.

В январе прошлого года трое американских военнослужащих были убиты и 34 ранены в результате атаки беспилотника на американский аванпост в Иордании, который Вашингтон связывает с поддерживаемыми Ираном боевиками.

Иордания запросила у Вашингтона системы противовоздушной обороны «Патриот», заявив, что опасается оказаться под перекрестным огнем, если война в секторе Газа втянет Иран и его хорошо вооруженные региональные ополчения на границы королевства.

С тех пор как в октябре началась война между Израилем и Хамасом в секторе Газа, Ирак и Сирия стали свидетелями взаимных атак между жесткими вооруженными группировками, поддерживаемыми Ираном, и американскими силами, дислоцированными в регионе.

Официальные лица заявляют, что правительство Иордании, подписавшее соглашение об обороне с Соединенными Штатами в январе 2021 года, хочет укрепить свою оборону против поддерживаемых Ираном ополченцев, наращивающих свои силы на границах Иордании с Ираком и Сирией.

Йеменская группировка хуситов, поддерживаемая Ираном, выпустила несколько ракет в сторону Израиля, которые были сбиты в районе города Эйлат на Красном море, который расположен рядом с границей Иордании и ее города Акаба.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.