Контакты

Авторское

У берегов Японии выброшены на берег тонны мертвой рыбы

Опубликовано

Тонны мертвой рыбы, выброшенной на берег в северной части страны, могут стать возможными последствия сброса воды с японской атомной станции «Фукусима». Жуткое зрелище тысяч тонн мертвой рыбы, сардины и скумбрии, у берегов Японии вызывает тревогу и поднимает вопросы о безопасности морепродуктов для потребителей. Полоса берега возле города Хоккайдо завалена рыбой протяженностью в 1,5 километра, а ее количество оценивается примерно в несколько тысяч тонн.

Специалисты занимаются расследованием, чтобы выяснить, связана ли эта катастрофа с частично очищенным от радиоактивных веществ сливом воды с «Фукусимы».

Рыба, покрывающая берега японского порта Той в городе Хакодате, вызывает опасения среди местных жителей, которые связывают ее гибель со сбросами воды с «Фукусима-1». Правительство префектуры Хоккайдо выражает предположение, что морские хищники, такие как дельфины или тунец, могли загнать рыбу на мелководье, что привело к их удушью от недостатка кислорода, сообщают «Вести: Приморье», ссылаясь на интернет-портал  «Хоккайдо Симбун» .

Власти Японии, несмотря на протесты соседних стран, начали сливать в океан воду, используемую для охлаждения реакторов, утверждая, что она абсолютно безопасна после обработки. Однако массовая гибель рыбы и тревожные звоночки от экологов поднимают вопросы о последствиях таких решений для окружающей среды и здоровья людей.

По данным Роспотребнадзора Приморья, с 25 ноября по 1 декабря 2023 года в регионе не выявлено превышение показателей радиации в пище, воде и почве.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.