Контакты

Авторское

Российский ученый Логинов отрицает гипотезу о существовании «Зеландии» в качестве седьмого континента Земли

Опубликовано

Российский ученый Дмитрий Логинов отрицает гипотезу о существовании «Зеландии» в качестве седьмого континента Земли. Он утверждает, что название «Зеландия» и ее присвоение статуса континента было ошибочным решением.

Логинов объясняет, что «Зеландия» скорее представляет собой шельфовую зону Новой Зеландии, а не полноценный континент. Он утверждает, что простой визуальный анализ батиметрических карт недостаточен для деления территории на континенты. Также он указывает на сходные подводные образования в океане, такие как Кергеленское плато или «хребет 90-го градуса» в Индийском океане, которые могли бы претендовать на статус континентов, если следовать такой логике.

Логинов подчеркивает, что даже если рассматривать «Зеландию» как часть затонувшего континента, она не соответствует полноценному континенту из-за своего разделения между Австралийской и Тихоокеанской литосферными плитами. Он дополняет, что даже полуостров Индостан признан субконтинентом, и «Зеландию» скорее можно рассматривать как субконтинент с собственной тектонической плитой.

Это заявление вызывает новые дискуссии о статусе «Зеландии» среди мировых геологов и картографов, и подчеркивает важность более тщательного исследования океанского дна и его геологических особенностей.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.