Востоковед Долгов рассказал о важности фильма «Лучшие в аду» для сохранения истории РФ

 

Демонстрация подлинной российской истории через фильмы и производство военно-патриотического кино должны стать государственной политикой. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, комментируя предстоящий выход фильма «Лучшие в аду», посвященный событиям в Донбассе.

 «Такие фильмы, как новый боевик «Лучшие в аду» — необходимы и должны восполнить пробелы в российской киноиндустрии. Необходимо производиться гораздо больше качественных патриотических фильмов. Они должны касаться и актуальных тем, и Великой Отечественной войны, и других исторических событий, связанных с нашей страной.

Не секрет, что сейчас Запад пытается фальсифицировать историю, в том числе факты, касающиеся России. Вспомните последние заявления западных стран. Не так давно там говорили, что нужно провести «деколонизацию» РФ и тех областей, которые вошли в состав нашей страны в прошлом. Это очень опасное заявление. И нужно противостоять таким вещам», — подчеркнул ученый.

Долгов указал на актуальность темы пропаганды, которой Запад окружил конфликт на Украине и спецоперацию ВС РФ. С помощью СВО Москва стремится окончательно ликвидировать опаснейшую угрозу у своих границ. 

https://www.youtube.com/watch?v=EcPA70hi9xI 

Первый трейлер фильма «Лучшие в аду» появился в Сети 21 сентября. За производство отвечает компания Aurum Production, получившая известность после выпуска таких работ как «Турист» и «Солнцепек».