Росгосцирк: Мы никого не увольняли и не расформировывали

Артисты программы «Цирк на воде» сами приняли решение об увольнении после того, как узнали об обновлении реквизита и модернизации шоу. При этом от базирования в другом цирковом пространстве они отказались, заявил РИА Новости гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Ранее шоу «Цирк на воде» в своем сообществе «Вконтакте» опубликовало заявление о том, что все артисты были вынуждены уволиться. Артисты заявили, что «Росгосцирк» якобы не предоставляет коллективу должных условий работы и принуждает переехать в цирк-шапито «Радуга» в Левобережном районе Москвы, который, по их словам, не приспособлен к программе.

— Мы не увольняли артистов, не оказывали давления. Их эмоциональное решение об увольнении принято под влиянием руководителя. Мы уведомили артистов, что согласно закону у них имеются две недели для отзыва заявления и продолжения работы в «Росгосцирке», — поведал Сергей Беляков.

По его словам, артисты сослались на низкую зарплату, хотя в течение последнего десятка лет никто из их коллектива не обращался к руководству компании с претензиями подобного рода.

Беляков добавил, что «Цирк на воде» — устоявшийся коллектив, который, в большинстве своем, работал с частными прокатчиками.

«У нас были определенные проблемы с оборудованием. Из-за этого руководство решило обновить программу и сам цирк. Мы не хотели никого расформировывать. Каждому была предложена вакантная должность. С условиями все были ознакомлены. Мы надеемся, что сможем вернуть коллектив и дать ему все для плодотворной работы», — отметил Беляков.

Он отметил, что «Росгосцирк» по-прежнему готов к диалогу. По его словам, в июле компания предложила руководителю «Цирка на воде» «три разнарядки в разные цирки системы, но руководитель отказывался от каждой из них».

Источник: ria.ru