Контакты

Авторское

Ответчик по делу о пожаре на Ленинском подаст в апелляцию

Опубликовано

Василий Номоконов сегодня выступил в роли ответчика по делу о возмещении ущерба, который был причинен в результате крупного пожара в жилом доме на Ленинском проспекте. Он будет оспаривать решение суда, которое было вынесено в пользу истцов, потому что суд вынес решение, не установив всей картины происшествия. Судья не стал дожидаться результатов всех экспертиз, которые были  назначены по делу. Таким образом, вся картина происшедшего, причины пожара, виновные в нем — полностью не установлены.

Сами истцы оценили сумму ущерба, возникшего в результате подтопления соседней с Номоконовым квартиры, в четыре миллиона рублей. Это также должно было бы стать поводом для пристального внимания и подвергнуться экспертной оценке, но было принято на веру, пишет «Эксперт».

Также не получила в суде должного внимания и работа сотрудников экстренных служб, которая могла стать причиной причинения ущерба. Особенно в свете того, что ущерб был нанесен конкретной квартире не пожаром, а подтоплением в результате его тушения.

Независимый эксперт, управляющий партнер компании «Лазарев и партнёры» Валентин Лазарев, считает: «Следует дождаться пересмотра дела в апелляции, поскольку шансы назначения судом повторной экспертизы довольно высоки. Точной причины, и соответственно, виновника пожара, очевидно, достоверно установить пока не удалось».

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.