» » Польша проиграла России всего за пять дней в условной войне

Польша проиграла России всего за пять дней в условной войне

Польша проиграла России всего за пять дней в условной войне
  • 0
Фото: ©
В польской Академии военного искусства смоделировали конфликт на восточных границах. За пять дней условнаявойна завершилась, учения «Зима-2020» обернулись позором.

В качестве виртуальных противников польская сторона выбрала Россию и Белоруссию. Учтенные во время штабных маневров новые системы вооружения, еще даже не полученные из США, не принесли победу полякам. Командиры подразделений отказались от выполнения части приказов, несмотря на наблюдавших за ними глав государстваи военного ведомства.

Минобороны Польши и канцелярия президента отказались от комментариев по поводу результатов учений, однако некоторые подробности конфликта внутри военного ведомства осветила газета «SuperExpress». Польский политолог Томаш Янковский, комментируя результаты «Зимы-2020», пришёл к выводу, что «только сумасшедший или самоубийца» станет поддерживать военные отношения Варшавы с Западом.

По мнению российских экспертов, ничего сверхординарного не случилось.

Так, автор военного Telegram-канала AstraMilitarum напомнил об историческом опыте, который мог бы позволитьПольшепонять реальный расклад сил в Восточной Европе. Однако, по его мнению, регулярно берет верх конъюнктура, угодная высшему руководству.

Эксперт полагает, что поляки считают своим союзником Вашингтон, поскольку их страна способна представлять военную силу только совместно с кем-то. Однако, по словам специалиста, основная задача ВС Польши – продержаться до появления чьей-то помощи.

«То есть, по сути, быть своеобразным пушечным мясом до того момента, пока очухаются все остальные. Чем это для поляков закончится, маневры и показали», - отметил автор.

Эксперт порекомендовал полякам потренироваться отражать не объединенный натиск сил Союзного государства, а какое-нибудь «вежливое» проникновение в Краков или Варшаву, которое может осуществить, например, «ЧВК Вагнера».

«Придумать-то можно любой конфликт, хотя реально лучше жить в мире», - резюмировал автор военного Telegram-канала.
В Telegram-канале «Брюссельский стукач», специализирующемся на странах НАТО, полагают, что сценарий, в котором главный враг Россия, выгоден для Варшавы исключительно в политическом плане, однако бесполезен, если рассматривать реальные угрозы безопасности Европы.

«Уверен, что ни один здравомыслящий генерал ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Варшаве, ни в Вашингтоне не рассматривает всерьез идею крупномасштабного военного конфликта в Балтийском регионе», - отметил автор публикации.

По его мнению, реальная угроза – терроризм, поэтому вариант «вежливого проникновения» условного «ЧВК Вагнера» более актуален. В Союзном государстве эту проблему давно осознали, поэтому в учениях «Запад-2017» внимание акцентировалось именно на антитеррористической операции.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: