» » Результатом организованных ФБК акций протеста станут уголовные дела о насилии в адрес полиции

Результатом организованных ФБК акций протеста станут уголовные дела о насилии в адрес полиции

Результатом организованных ФБК акций протеста станут уголовные дела о насилии в адрес полиции
  • 0
Фото: ©
В России после организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) массовых протестов может бы возбуждена череда уголовных дел по ст. 318 УК РФ – применение насилия в адрес представителя власти.

Прошедшие в России акции оппозиции сопровождались большим количеством столкновений агрессивных митингующих с представителями правопорядка. При этом особую активность в данном вопросе проявили активисты во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве. На Дальнем Востоке митинги произошли раньше чем в центральной части страны и запомнились в СМИ и социальных сетях нападениями на силовиков. Отдельные инциденты заслуживают повышенного внимания. Так, неизвестный мужчина нанес несколько ударов руками и ногами полицейскому со спины. В другом случае полицейский получил сразу несколько ударов по голове от толпы агрессивных протестующих.

Подобная активность привела к возбуждению как минимум двух уголовных дел о насилии в адрес полиции. В Москве наблюдалась аналогичная ситуация, сообщает «Политнавигатор». Наиболее ожесточенные столкновения произошли на Страстном бульваре и Пушкинской площади, с которой стартовали несанкционированные акции оппозиции. По официальной статистике МВД, в незаконной акции, устроенной ФБК, приняли участие около 4 тысяч человек.

В Северной столице России силовики также столкнулись с насилием в свой адрес. К примеру, возле Исаакиевской площади мужчина нанес удар в лицо сотруднику ГИБДД за замечание в свой адрес. До этого мужчина неадекватно себя вел, прыгал по полицейскому эвакуатору. В итоге, после нанесения увечий сотруднику полиции, неизвестный спешно покинул место происшествия. Однако через некоторое время в СМИ появилась информация, что скрыться ему не удалось, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Несмотря на выпады в свой адрес сотрудники правопорядка обеспечивали безопасность граждан, которые оказались на несанкционированной акции. Они осуществляли поддержку тем, кто нуждался в помощи. В Красноярске полицейский даже спас человека, потерявшего сознание. Он оказал ему первую медицинскую помощь и дождался с ним приезда скорой. В Петербурге мужчина, который вел детей в художественную школу, потерял 9-летнюю дочь, которую после просьбы к сотрудникам ОМОНа удалось найти. Силовики с помощью громкоговорителей называли приметы девочки, и через 40 минут ее удалось отыскать и вернуть отцу.

Несмотря на обеспечение порядка и лояльное отношение к митингующим, отдельные провокаторы и агрессивные активисты пытались нанести вред силовикам, за что должны понести наказание согласно действующему законодательству. В результате акции, которые по всей стране организовали сотрудники ФБК, завершатся чередой уголовных дел о применении насилия к представителям власти по ст. 318 УК РФ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: