» » Выборы в ЦАР прошли в соответсвии с международными нормами

Выборы в ЦАР прошли в соответсвии с международными нормами

Выборы в ЦАР прошли в соответсвии с международными нормами
  • 0
Фото: ©
На прошедших в Центральноафриканской Республике президентских выборах царила спокойная обстановка. Этот факт, учитывая высокую явку избирателей, говорит о том, что голосование можно считать в полной мере демократическими, считает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

В интервью ФАН Кошкин отметил, что Вооруженные силы ЦАР (FACA) обеспечивали безопасность на выборных участках при поддержке российской стороны.

Напомним, выборы в ЦАР завершились в минувшее воскресенье, окончательные результаты будут оглашены после 19 января 2021 года.
«Россия традиционно поддерживает связи с Центральноафриканской Республикой. Нынешний глава государства Фостен-Арканж Туадера неоднократно посещал нашу страну, встречался с президентом. На международном форуме «АРМИЯ-2018» были подписаны соответствующие соглашения, связанные с обеспечением безопасности», — рассказал Кошкин.

Благодаря специальной подготовке российских инструкторов, военнослужащие ЦАР смогли обеспечить проведение голосования без существенных нарушений и провокаций.

Однако эксперт отметил, что в ЦАР по-прежнему сохраняется напряженность в отдельных населенных пунктах. Зафиксированы попытки срыва и угрозы, поступавшие от так называемой «Коалиции патриотов за перемены», связанной с бывшим президентом страны Франсуа Бозизе.

«Безусловно, в ЦАР присутствуют силы, заинтересованные в дестабилизации. Однако, Россия обладает соответствующим мандатом Организации Объединенных Наций и делает все для того, чтобы в Центральноафриканской Республике сохранялась стабильность и безопасность. Такие условия позволяют стране развиваться», - пояснил Кошкин.

Эксперт уверен, что на прошедших выборах победу одержит действующий президент Фостен-Арканж Туадера. Он отметил, что за него проголосовала основная масса избирателей. Однако нельзя сбрасывать со счетов Франсуа Бозизе, который в свои 74 года настроен очень решительно, и предлагал своим сторонникам проголосовать за оппозиционного кандидата, так как сам не смог принимать участие в выборах.

Андрей Кошкин пояснил, что ЦАР нуждается в российской поддержке. Именно благодаря РФ страна сможет решить множество накопившихся проблем. Эксперт уверен, что нынешняя власть получила хороший стимул для развития, а значит, можно рассчитывать на реализацию проектов, которые позволят обеспечить ЦАР процветание.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: