» » Какие “сюрпризы” приготовил COVID-19 для артистов Российского цирка

Какие “сюрпризы” приготовил COVID-19 для артистов Российского цирка

Какие “сюрпризы” приготовил COVID-19 для артистов Российского цирка
  • 0
Фото: ©
22 октября прошла пресс-конференция в пресс -центре АИФ в Москве. В ней приняли участие известные артисты циркового искусства удостоенные мировой славы. Они обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и рассказали о вопиющей ситуации, в которую попали наши цирковые артисты и животные, постоянно выступающие на арене, в условиях пандемии.

Над уникальными дрессированными животными нависла опасность оказаться без пропитания и покинуть цирк в связи с пандемией COVID-19. Среди них мы можем назвать около 40 крупных экзотических животных. Это полюбившиеся всем львы, бизоны, питоны, слоны, кенгуру, верблюды и другие. Ранее они с большим успехом участвовали в программах и выступлениях на площадках Росгосцирка.
Собирающие СМИ считают, что эта проблема не только Московского цирка. С данной проблемой сталкиваются и артисты других регионов России.

Планируется, что в открытом заявлении об этой проблеме президент В. Путин выслушает следующих знаменитостей циркового искусства:
Руслана Ганеева(обладателя международной цирковой премии "Мастер"),Владислава Гончарова (Руководителя и продюсера программы "Принц цирка"),Давио Тоньи, Коррадо Тоньи (дрессировщиков диких животных, владельцев всемирно известного цирка итальянской семьи Tongni),Олега Зубкова (директора Ялтинского зоопарка),Дарью Костюк (которая является членом правления Союза цирковых деятелей).

Также известно, что на конференцию был приглашен директор Росгосцирка Владимир Шемякин. Он выступил в открытом диалоге с привлечением журналистов, прокатчиков, экспертов, деятелей искусства, общественности, чтобы обсудить критическую ситуацию вокруг циркового дела в Российской Федерации.

Напомним, что от одного из братьев Тоньи прозвучали слова: «Даже ни в одной стране 3-го мира нет такого отношения к цирковым артистам, как в России».

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).
Время проведения:15:00 – 17:00
Прямая трансляция мероприятия проходила на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты»: https://www.youtube.com/watch?v=WmenS3jFqDc&feature=youtu.be
Дополнительная информация для СМИ:
+7 (495) 252 02 90,
+7 (965) 148 53 11 Елена Пашаева
event@aif.ruскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: