» » Центр проблем аутизма поддержал интернет-магазин iHerb

Центр проблем аутизма поддержал интернет-магазин iHerb

Центр проблем аутизма поддержал интернет-магазин iHerb
  • 0
Фото: ©
Центр проблем аутизма – организация, представляющая интересы российских семей, которые воспитывают детей с расстройством аутического спектра, – выступил против блокировки международного маркетплейса iHerb в России. Открытое обращение ЦПА к правительству РФ опубликовал «Коммерсантъ».

В декабре минувшего года Ульяновский облсуд вынес решение о запрете мобильного приложения iHerb в России. Поводом для этого послужило обращение в прокуратуру исполнительного директора СРО «Союз производителей БАД» Александра Жесткова, который со ссылкой на заключение заведующей кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светланы Орловой указал не несоответствие некоторых товаров из iHerb техническим регламентам ЕАЭС.

По мнению ЦПА, заключение С.Орловой является тенденциозным и содержит многочисленные ошибки, а судебное решение, основанное на таком заключении, дискриминирует детей-аутистов, которые остро нуждаются в специальном гипоаллергенном питании, витаминах, минералах и аминокислотах.

«В России они практически не производятся и даже импортируются в недостаточном количестве, что позволяет аптекам удерживать на них высокие цены», – говорится в обращении.

ЦПА призывает правительство России вмешаться в сложившуюся ситуацию и обеспечить безусловную защиту конституционного права нескольких десятков тысяч российских семей, воспитывающих детей с аутизмом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: