» » ФАН обнаружил существование отдельного спецблока для пыток в тюрьме «Митига»

ФАН обнаружил существование отдельного спецблока для пыток в тюрьме «Митига»

ФАН обнаружил существование отдельного спецблока для пыток в тюрьме «Митига»
  • 0
Фото: ©
Неофициальная тюрьма «Митига» располагает специальным блоком, в котором пытками выбивают из узников показания. Об этом журналистам ФАН рассказали сразу несколько источников в Триполи.

Корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис в период своей командировки в Триполи узнали неожиданные данные о неофициальной тюрьме «Митига». Этот лагерь контролируется бандформированием RADA, которое поддерживают триполийские власти. Условия, в которых там содержат заключенных, далеки от понятия «гуманные». На одну тесную камеру приходятся 20-30 человек.

Как поделился один из источников ФАН, пыточный блок находится в помещении охраны тюрьмы между 1 и 2 секторами.
В распоряжении корреспондентов ФАН оказалась план-карта ливийской тюрьмы.

ФАН обнаружил существование отдельного спецблока для пыток в тюрьме «Митига»

В одной из камер этого блока людей приковывают к потолку наручниками и избивают трубой. Также в специальном «заведении» этой тюрьмы в ходу и другой, архаичный вид пыток – удары по пяткам.

Пытки в спецблоке прекращаются только тогда, когда избиваемый уже не в силах терпеть издевательства и готов давать показания, которые от него требуют надсмотрщики. Только после согласия говорить то, что нужно, пленного приводят в чувство, одевают в специальную синюю робу, кормят и заставляют на камеру давать «правильные» показания. Если вдруг узник отказывается лжесвидетельствовать, то его снова начинают избивать.

Источник: https://riafan.ru/1217514-korrespondenty-fan-uznali-podrobnosti-o-pytkakh-v-liviiskoi-tyurme-mitigaскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года