» » Илья Учитель: «Стрельцов» станет новым этапом в спортивном кино

Илья Учитель: «Стрельцов» станет новым этапом в спортивном кино

Илья Учитель: «Стрельцов» станет новым этапом в спортивном кино
  • 0
Фото: ©
Съёмки фильма «Стрельцов» окончились в ноябре. В данный момент происходит монтаж, создание графики и написание музыки. В скором времени актёры приступят к озвучиванию.

Большая часть съёмок проходила на стадионе имени Стрельцова. Вокруг всего поля был растянут огромный экран зелёного цвета, который при монтаже будет заменён нужными фонами. Это поможет придать фильму большей реалистичности, будут использованы изображения стадионов. Съёмки некоторых сцен происходили также в Павловском Посаде, Люберцах и в самой Москве. Сцены с колонией, в которой сидел Стрельцов, были отсняты в Павловском Посаде, в здании, где раньше располагалось фабрика.

Существенные расходы повлекла за собой стилизация под 60-е годы. С тех времён Москва сильно изменилась, потребовалось множество декораций. Некоторые элементы были созданы специально для съёмок. Например, были сшиты формы «Торпедо», «Зенита», «Спартака», сборной СССР и некоторых зарубежных сборных. Использовались различные мячи: для Олимпиады в Мельбурне одни, для чемпионата СССР другие. Команда очень ответственно подошла к разработке спортивных элементов.

Инвестирования в проект были немалые. В первую очередь поучаствовал «Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». — «Матч ТВ», без которого возникают сложности в создании фильма такого масштаба. Поддержал проект и бизнесмен Роман Иванович Авдеев, владелец ФК «Торпедо» и ПАО «Московский кредитный банк». Были вложены собственные средства студии «Рок», которая является ответственной за производство фильма. Безусловно, важную роль играет поддержка государства, без участия которого спонсоры редко поддерживают проект.

В проекте были приняли участие известные талантливые актёры.

Фильм будет готов к апрелю следующего года. Он будет выпущен к началу чемпионата Европы-2020. Это будет очень символично, особенно если наша сборная туда войдёт.

По словам Ильи Учителя, «Движение вверх», «Тренер», «Легенда № 17» - достойные картины. Важной основой каждого из этих фильмов является патриотизм. Фильмы о команде, эпохе, победах, сплотивших страну – всё это невозможно без любви к родине. Однако «Стрельцов» скорее личная история. Она основана на жизни молодого человека, о важности момента. Герой борется за важные моменты своей жизни, за всё то, что в один момент потерял. Какая-то доля патриотизма будет присутствовать в фильме, но это не основная линия истории.

Герои в фильме очень разносторонние, нет чёткого разделения на положительных и отрицательных героев. Один из героев получился, однако, уникальным злодеем, антагонистом. Этот герой не был списан с какой-то исторической личности, это выдуманный персонаж. Этот герой является в фильме довольно высокопоставленной фигурой, он действует всегда очень тонко и метко.

При написании сценария обращались за помощью к журналисту Александру Нилину. Его советы оказались очень ценными, он повлиял на художественную убедительность картины. Самой сложной задачей была постановка футбольных сцен, в этом помогали футбольные тренеры.

Илья Учитель слышал истории о Стельцове ещё из уст своего деда, поэтому идея этого фильма родилась ещё в его школьные годы. Первая версия сценария была написана в 2015 году, окончательный же сценарий писался в течение года.

Помогал в написании сценария и сын Стрельцова – Игорь, он остался доволен окончательной версией сценария и одобрил съёмки.

Актёры, выбранные для фильма, занимались более двух месяцев, готовясь к съёмкам. Множество сцен отображают реальные самые известные голы Стрельцова.

Этот фильм станет новым этапом в спортивном кино, эта картина больше о личной истории, чем о команде.

Источник материала - matchtv.ruскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года