» » Рябинского наградили премией за спонсирование нужд паралимпийцев в суде

Рябинского наградили премией за спонсирование нужд паралимпийцев в суде

Рябинского наградили премией за спонсирование нужд паралимпийцев в суде
  • 0
Фото: ©
Заслуги президента промоутерской организации «Мир Бокса» Андрея Рябинского, благодаря финансовой поддержке которого российские паралимпийцы смогли нанять хороших адвокатов и отстоять свои интересы в суде, были отмечены премией Паралимпийского комитета России. Андрею Михайловичу вручили награду в номинации «Точка опоры».

Напомним, скандал с отечественными паралимпийцами разразился на фоне решения международного комитета отстранить их от участия в Играх в Рио-де-Жайнейро. Имена паралимпийцев фактически были вычеркнуты из всех видов соревнований.

В этой связи команда спортсменов объявила о решении отстоять свои интересы в суде. Единственным препятствием к этому стала финансовая составляющая: у спортсменов не было средств, которых бы хватило для спонсирования судебных нужд.

Андрей Рябинский помог паралимпийцам собрать профессиональную команду юристов. Он полностью взял на себя расходы.

Благодаря большому вкладу Андрея Михайловича отечественных спортсменов допустили к участию в Играх в Пхенчхане.

Напомним, А.Рябинский в интервью ТАСС заявлял о намерении посодействовать в решении судебного вопроса, однако глава «Мира Бокса» не строил дальнопишущих прогнозов на успех. Он отмечал, что, если права паралимпийцев будет защищать достойная команда юристов (в том числе в процесс были вовлечены адвокаты Швейцарии), шансы на успех повысятся.

Помимо Андрея Михайловича, награды в разных номинациях получили и другие деятели, которые, по мнению экспертов ПКР, также внесли свою лепту. Так, были отмечены Сакинат Магомедов, Елена Белкина, Виктория Попова и другие.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года