» » У Центробанка закончились аргументы против «Югры»

У Центробанка закончились аргументы против «Югры»

У Центробанка закончились аргументы против «Югры»
  • 0
Фото: ©
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина выдвинула новую версию о причинах отзыва лицензии у банка «Югра». По ее словам, это было закономерным исходом действий акционеров банка, которые создали «карманный банк для финансирования собственных проектов». Набиуллина обвинила «Югру» в завышении стоимости залоговых объектов и низком качестве кредитного портфеля.

Экс-президент банка Алексей Нефедов считает, что Банк России попросту исчерпал аргументы в отношении «Югры». По его словам, кредиты выдавались исключительно надежным организациям, в числе которых Уралвагонзавод, а просрочки по кредитам составляли менее 1 процента.

Ранее ЦБ обвинил «Югру» в наличие забалансовых вкладов и несоблюдении нормативов и финансировании владельцами банка собственных кампаний. Однако, регулятор не смог обосновать свои заявления. В качестве причины аннулирования лицензии Центробанк назвал «дыру» в капитале учреждения, докапитализацию резервов и завышенную стоимость залогового имущества. Алексей Нефедов заявил, что высказывания Набиуллиной не имеют юридического обоснования и это увеличивает шансы на победу «Югры» в суде.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года