Кадры репетиции основателей группы «Земляне» попали в сеть

В сети появилось видео, на которых легендарный состав группы «Земляне» готовится к совместному выступлению, пишет RT.

 

Стало известно, что группа «Земляне» активно репетирует перед выступлением на «Золотом граммофоне» — ежегодной престижной музыкальной премии от «Русского Радио» в области популярной музыки. На кадрах, которые утекли в сеть, мелькает хорошо знакомый поклонникам состав группы: отцы-основатели Владимир Киселев и Игорь Романов. Даже по прошествии 35 лет легендарные музыканты «питерского рока» сохраняют в себе уникальный стиль, который когда-то заслужил признание миллионов поклонников: Владимир Киселев энергично играет на ударных, а Игорь Романов радует своей узнаваемой гитарной манерой.

 

Рок-легенда из СССР

Группа «Земляне» по праву вошла в советскую историю: они были первым коллективом, который обрел звание «рок-группы». Профессиональные музыканты представили рок широким слоям молодежи СССР. «Земляне» прославились и огромным числом концертов — ежемесячно коллектив мог собирать не менее 30 аншлагов. Ни одному исполнителю не удавалось побить их рекорд. Популярность группы была очевидна: многомиллионные тиражи пластинок в кратчайшие сроки раскупались поклонниками и всегда были в дефиците. «Земляне» — первая рок-группа из СССР, которая выступала в рамках международных музыкальных фестивалей, пишет Медиастанция.

 

Прогрессивный подход к музыке

Пока эстрада существенно сдерживалась советской идеологией и стремлением властей повлиять на воспитание общественности, «Земляне» удивляли своей экспрессивной подачей и поражали не только яркими шоу, но и виртуозными аранжировками в стиле хардрок. Нельзя не отметить техническое оснащение музыкантов: радиомикрофоны, уникальные электрогитары и электронные барабаны. В обслуживании оборудования была задействована целая команда, насчитывающая порядка 30 человек персонала. Вместе с группой ездили также около 40 сотрудников. Такой состав в то время был характерен исключительно для западных музыкальных групп.

 

Воссоединение группы: правда или слухи?

Новости о возможном воссоединении культового состава группы в этом году как никогда активно обсуждаются в соцсетях. Кадры, попавшие сеть, только подтверждают, что слухи о возвращении «Землян» на сцену не беспочвенны. Однако Владимир Киселев, основатель и барабанщик группы, пока не дает комментариев о планах коллектива на будущее.