100-летний юбилей Юрия Никулина отмечен премьерой нового шоу «Клоун»

24 сентября 2021г. состоится премьера нового шоу «Клоун».  Постановка посвящена 100-летию со дня рождения Юрия Никулина и пройдет на арене Большого Санкт-Петербургского цирка. С нее начинается целый цикл мероприятий, посвященных юбилейной дате.

Юрий Владимирович Никулин – знаменитый актер, остроумный рассказчик, уморительный клоун, человек, обладающий несравненным талантом и добротой. Сергей Беляков отметил огромный вклад Юрия Владимировича в историю кинематографа, циркового искусства и культуры нашей страны в целом. Генеральный директор Росгосцирка считает, что премьера шоу станет интереснейшим событием циркового сезона.

Один из известных постановщиков и Руслан Ганеев выступил режиссером этой программы. Зрители, пришедшие на представление, с порога погрузятся в атмосферу постановки. В фойе их ждут фотографии, видеоматериалы из жизни Юрия Никулина. Инсталляции и песни в исполнении артиста добавят реалистичности происходящему. После открытия занавеса гостей приветствует 12 метровый клоун. Фигура Юрия Никулина будет установлена в центре манежа и станет основным элементом шоу, некоторые фрагменты представления будут разыграны непосредственно вокруг нее и даже внутри металлической конструкции.

Постановка состоит из номеров, символизирующих разные периоды жизни и творчества народного артиста СССР.

Аттракцион «Бенгальские тигры» под руководством заслуженных артистов РФ Карины и Артура Багдасаровых, номер «Свобода лошадей» с Вадимом Колодочкиным и Аидой Гаджимирзаевой, акробаты на батуте и дорожке под руководством Заслуженного артиста Кубани Игоря Могутова, воздушный гимнаст на ремнях с мячом – Антон Михеев, музыкальный дуэт клоунов «Step & Jazz» и многие другие артисты примут участие в этом грандиозном шоу.