Галина Хованская высказалась за корректировку проекта реконструкции Бескудниковского бульвара

Председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская 7 сентября встретилась с жителями района Бескудниково, которых не устраивает ход реконструкции Бескудниковского бульвара, которую начали столичные власти.

Замечания, высказанные жителями, выслушала не только депутат, но и представитель департамента капремонта Антон Акулов.

«Не представляю, что будет зимой. Снегоуборочные машины с трудом будут чистить снег и разъезжаться с легковыми автомобилями. По проекту должен быть пониженный уровень бордюрного камня, но видим мы обратное» — поделилась с редакцией жительница Бескудниковского Сюзанна Мкртчян.

Вопросы так же вызвала и ливневая канализация, которую обустроили на бульваре. Галина Хованская отметила, что подобные ситуации, когда местные жители не довольны тем, как проходит реконструкция того или иного объекта, встречаются в столице часто. По мнению депутата это происходит из-за того, что власти не считают нужным проводить общественные обсуждения инфраструктурных проектов с местными жителями.

Результатом встречи стала выработка документа, в котором учтены все опасения местных жителей. Проект по реконструкции бульвара будет пересмотрен. Галина Хованская уже направила соответствующий депутатский запрос на имя мэра Москвы.

Источник: https://mos.news/news/society/galina_khovanskaya_proekt_v_beskudnikovskom_neobkhodimo_korrektirovat/