Петербуржцы поддержали идею Руслана Гайсина помогать потерявшим работу за отказ вакцинироваться

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Руслан Гайсин начал на практике доказывать, что понятие справедливости для него не простое клише из предвыборных лозунгов.

По данным РИА LIVE24, уже Гайсин открыл центры помощи всем, кто пострадал от собственного отказа от прохождения вакцинации от коронавируса. Несмотря на то, что кампания по вакцинации населения носит добровольный характер, некоторых граждан уволили за отказ поставить прививку. Это является незаконным, и Минтруд уже согласился с такой позицией, заявил Руслан Гайсин.

Деятельность по защите прав простых людей высоко оценили не только простые петербуржцы, но и члены Экспертного клуба города.

Политолог Сергей Наумов убежден, что Гайсин показал пример некоторым политика, как именно нужно бороться за права граждан, что нужно не только говорить, но и делать.

Политтехнолог Игорь Алексеев так же поддержал Гайсина в его правозащитной деятельности. Он уверен, что открытие центров станет дополнительным плюсом в его послужном списке накануне выборов в Государственную думу Российской Федерации, в которых Руслан Гайсин будет участвовать. Избиратель гораздо охотнее предоставит дополнительные полномочия тому, кто на практике доказал свою заинтересованность в соблюдении законности в России.

Глава Экспертного клуба Петербурга Александр Жадько также поддержал идею создания центров юридической помощи потерявшим работу из-за отказа прививаться от коронавируса, отметив, что благодаря Гайсину проблема принудительной вакцинации не будет умалчиваться.

«Мы видим образцовые действия депутата, задача которого слышать проблемы людей и уметь их решать. В свою очередь, для журналистов это хороший информационный повод, потому что мы видим реальные поступки, а не бесконечные обещания, который так обожают многие политики, делая заявления из серии: «Василий Иванов против вакцинации». Хочется спросить: и что дальше? Гайсин показал пример того, как должен работать представитель народа», — заявил известный медиатехнолог.

.