Французские СМИ ведут лживую кампанию против российских инструкторов в ЦАР

Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов раскритиковал французскую радиостанцию RFI за ложное сообщение о российских специалистах, работающих в Центральноафриканской Республике.

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Сергей Чемеков

По мнению главы СОМБ, французские СМИ пытаются оправдать провал правительства страны в ЦАР, распространяя фейки о российских специалистах, работающих на территории республики.

«Российские инструкторы, продолжающие работу по обучению бойцов Центральноафриканской армии, борющейся против преступников, терроризирующих население, опять подвергаются лживой беспочвенной критике», – сказал Иванов.

Он также отметил, что российские специалисты отлично обучили центральноафриканскую армию, которая успешно противостоит действующим на территории республики боевикам.

Директор содружества напомнил, что французская радиостанция не в первый раз попадается на публикации ложных сведений о россиянах в африканской стране. RFI продолжает лживую пропагандистскую кампанию, направленную против России в ЦАР, уверен официальный представитель специалистов из РФ.