Партия «Родина» спрашивает самарчан: нужны ли в городе дома высотой до 250 метров

Пресс-служба партии «Родина» сообщает, что самарский Департамент градостроительства объявил о скором строительстве многоэтажных домов, которые появятся в различных районах города на местах сноса ветхий домов, тем самым решится проблема расселения людей их ветхого и аварийного жилья.

Однако, стоит обратить внимание, что для привлечения инвесторов городская администрация упростила требования к будущим строениям. Например, теперь в Самаре можно строить дома высотой до 100 метров, это примерно 33 этажа. Одновременно стало известно, что комиссия по застройке и землепользованию Самары одобрила строительство на территории ГПЗ-4 домов высотой до 250 метров.

Так как строительство высотных домов в Самаре всегда вызывало много споров, региональное отделение партии «Родина» решило провести опрос среди жителей столицы региона: «Как вы относитесь к строительству 100- или 250-метровых жилых домов в Самаре?». В нем четыре предложенных ответа.

1. Прекрасно. Такие застройки дадут возможность расселить как можно больше людей из старых домов.

2. Нормально, если высотки будут строиться не в центре Самары, а на окраинах – исторический центр не пострадает, а новое жилье будет.

3. Плохо. В нашем городе нельзя строить высотные здания ни в центре, ни на окраинах – это будет уже не Самара.

4. Можно и в центре, если застройщик в обмен на участок обязуется реставрировать исторические здания.

Анализ результатов опроса станет основанием для последующей работы самарского отделения партии «Родина» в вопросе строительства новых высоток.