Контакты

Общество

Чистота и безопасность: санитайзеры нового поколения появились в московском метро

Опубликовано

На станциях метрополитена появились санитайзеры нового поколения. Главным внешним отличием новых аппаратов стали черный цвет и большой дисплей, который напоминает всем пассажирам о важности соблюдения мер индивидуальной защиты от коронавируса, а также о необходимости воспользоваться устройством.

В новых аппаратах будет применяться и новое дезинфицирующее средство, которое имеет консистенцию геля, основанного на соединениях изопропилового спирта. Данное вещество показала свою большую эффективность в борьбе с вирусом за счет того, что гель остается на коже гораздо дольше традиционного жидкого спиртового раствора.

Московский метрополитен предпринимает беспрецедентные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, благодаря которым его можно назвать едва ли не самым безопасным в мире. Обработка автоматов по продаже билетов в Москве производится каждый час. Для сравнения, в Сингапуре это делается каждые 2 часа, в Тайбэе каждые четыре часа, а в Нью-Йорке и вовсе дважды в день без определенного графика.

В сегодняшних реалиях крайне важно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих. Необходимо помнить о социальном дистанцировании, ношении защитной маски и перчаток, а также о регулярной дезинфекции рук и поверхностей мобильных устройств.

«Обработка рук в поездках на транспорте с помощью автоматических санитайзеров – эффективная мера профилактики вирусных инфекций. Обрабатывать руки важно на входе и на выходе, поддерживая их чистоту на протяжении всей поездки», — отмечает заведующий лабораторией генетики РНК-содержащих вирусов НИИВС Станислав Маркушин –«Оптимально использовать санитайзеры с антисептиком в виде геля, он дольше сохраняется на руках и увеличивает защитный эффект. Например, гели на основе изопропилового спирта не менее 65% можно использовать не только для эффективной обработки рук, но и для обработки мобильных устройств. Такой состав соответствует рекомендациям Роспотребнадзора».

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.