Контакты

Общество

Фейковые выбросы напугали норильчан

Опубликовано

Прошедший 3 июля в Норильске дождь породил чудовищного кроваво-красного цвета лужи и такую же чудовищную волну слухов. Рано утром «Инстаграм» буквально взорвался от фотографий пользователей-норильчан: машины, покрытые густой красной жижей, стоящие в таких же густых лужах неестественного цвета. Как и следовало ожидать, слухи оказались всего лишь слухами.

Эпицентром пугающего природного явления стал Надеждинский металлургический завод. Естественно, что Интернет мгновенно заполонили посты о якобы произошедшем ночью на предприятии выбросе токсичных отходов, скрыть следы которого к утру не удалось.

По информации «Новых известий», Надеждинский метзавод действительно оказался замешан в этой истории, но не столь криминально, как подумали горожане. 30 июня на заводе прошел очередной субботник, в ходе которого с крыши одного из цехов был убран мусор, под которым оказался толстый слой ржавчины — явление, может быть, и неприятное для руководства предприятия, но совсем не токсичное. Начавшийся ночью дождь смыл ржавую пыль, повисшую в воздухе по окончании рабочего дня, и обычные лужи стали «кровавыми».

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.