Контакты

Общество

Акция протеста: политическую голодовку объявили наблюдатели «Коммунистов России» в КЧР

Опубликовано

Черкесск, 4 апреля. Члены партии «Коммунисты России» заявили о готовности к большой политической голодовке в Карачаево-Черкесии. Наблюдатели от партии требуют разобраться в серьезных нарушениях, которые они зафиксировали на недавних президентских выборах. Лидер партии Максим Сурайкин подал заявления в ЦИК, прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Среди нарушений – вбросы, фальсификации, массовое ограничение для наблюдателей доступа на избирательные участки, а также угрозы и скандалы. Например, в Малокарачаевском районе наблюдателей силой выводили из помещений для голосования. Заместитель главы Адыге-Хабльского района на глазах у всех вытолкал с участка девушку-наблюдателя. В Зеленчукском районе члены УИК отправили в ГАС «Выборы» информацию о явке, завышенную на 30-40%. Кроме этого, наблюдатели за руку ловили «избирателей», которые вбрасывали пачки бюллетеней в урну для голосования, и останавливали жителей, которые собирались голосовать по два-три раза.

— В день выборов, 18 марта, мы отправили жалобы во все органы правопорядка и в ЦИК. Однако их проигнорировали, — рассказывает секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

Лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов заявил, что «Коммунисты России» признают победу Владимира Путина на президентских выборах.

— Но закрыть глаза на беспредел, творившийся на участках в КЧР, мы не можем. Наблюдателям и их семьям угрожали, их запугивали, и это продолжается до сих пор, — говорит Маршанкулов.

Он не одобряет голодовку, но и запретить ее наблюдателям, которых возмутил произвол на выборах, не может. Люди не верят в честное и справедливое расследование, поэтому и настроены решительно.

Голодовка стартует 23 апреля. К этому дню истечет срок рассмотрения всех поданных в правоохранительные органы и ЦИК заявлений. К голодовке в Карарчаево-Черкесии присоединятся 100 человек. Они будут круглосуточно находиться в помещении. Известно, что рядом будут дежурить медицинские работники. Наблюдатели «Коммунистов России» уверены, что если они не обратят внимание на проблему нарушений на выборах, это не сделают ни в каком другом регионе России.

Источник материала — http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.