Контакты

Общество

Законсервированные «Рокадовские минеральные воды» снова готовятся к запуску

Опубликовано

Законсервированный почти 8 лет назад завод «Рокадовских минеральные воды» снова готовится к запуску. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Недавно он был с рабочей поездкой в Минераловодский городской округ, где встретился с управляющим составом «Рокадовских минеральных вод» и инвестором, готового вложить в возрождение производства 1,3 млрд. р.

Кроме финансовой поддержки вышеупомянутый инвестор, коим является руководитель предприятия «Октябрь-А», представил на рассмотрение проект по реанимации предприятия. Он был рассмотрен представителями правительства края, руководителями ведомств и министерств, а также администрацией Минераловодского городского округа.

Владимир Владимиров отметил, что план развития для завода, на строительство которого ушли большие средства и который сейчас не оправдывает вложенное, крайне важен и актуален. Мощности не должны простаивать, создавая экономический дисбаланс экономики региона.

Проект развития включает в себя необходимость запуска трех существующих сейчас линий розлива, а также доукомплектация завода еще одной, четвертой. Это даст возможность ежедневно выдавать нагара 500 тыс. бутылок, уже в сентябре этого года. С восстановлением мощностей эта цифра должна дойти до 1 млн. бутылок. В качестве сырья будут использованы ресурсы Нагутского месторождения.

Увеличение объема производства потянет за собой и рост возможности завода предлагать дополнительные рабочие места. Так, если сейчас на предприятии занято только 40 человек, в перспективе, планируется обеспечить работой 10 человек.

Экономическую обоснованность проекта обеспечивает также предлагаемая инвестором диверсификация производства. То есть, теперь на заводе планируется не только разливать воду, но и перерабатывать овощи и фрукты, а также производить сухофрукты. Предположительно, это будет первое подобное производство в России, так как на данный момент, такая продукция на территории страны не производится, а импортируется из Турции.

Прогнозируется, что мощности смогут работать на полную без перебоев с поставками сырья, так как в Ставропольском крае, садоводческая отрасль является одной из приоритетных.

О возрождении завода говорили еще в 216 году в рамках рабочей встречи председателя правления «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева и главы Ставропольского края. Тогда банкир выразил заинтересованность инвестировать в предприятие.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.