Почему россияне любят традиционный шопинг

Независимые исследователи центра «Ромир» приводят свои данные опроса среди наших соотечественников. Согласно их статистике 59% участвовавших в опросе ходят в магазин, чтобы получить удовольствие. Возникает законный вопрос, что же именно удовлетворяет людей при походе в магазин? Оказывается, что традиционные магазины, такие как FixPrice, радуют покупателей огромным выбором товаров, представленных на полках, как на выставке. Также поход в магазин многими воспринимается в качестве пути получения социальных контактов, что особенно важно было для людей в период пандемии и в постпандемийный этап, когда ограничения только начали снимать.

Желание поднять себе настроение в условиях ограничений сказалось и на потребительской корзине. Как отмечает Сергей Ломакин, сооснователь сети FixPrice, значительно увеличился спрос на товары для хобби и товары для дома и уюта в нем. «Также люди стали больше покупать ЗОЖ-товары», — приводят его слова «Известия».

Специалисты считают, что посещение магазинов – это своего рода российская традиция. Исследования в этой сфере позволяют даже выделить возрастные категории, которые в наибольшей мере ее соблюдают – это молодежь в возрасте 18-24 лет и люди более старшего поколения – старше 55 лет. Среди категории лиц среднего возраста замечена тенденция к освоению онлайн-магазинов, однако и в интернет-покупках эксперты отмечают свои нюансы.

Так, по материалам «Известий», все чаще стали встречаться ситуации, когда заказ остается не отправленным. Вполне вероятно, что в процессе комплектации своего заказа человек делает выбор в пользу традиционного магазина, где можно выбрать товар, полагаясь на свои зрительные и тактильные ощущения. Также неоспоримым преимуществом магазина, находящегося у дома, является быстрота совершения покупки, в отличие от онлайн-площадок, которые предоставляют услуги доставки, но это занимает зачастую довольно длительное время. Понятно, что большей популярностью пользуются те ретейлеры, которые имеют множество филиалов, например, уже упомянутый ранее Fix Price. В том случае, когда магазин находится недалеко от дома, его посещение для покупателя имеет еще одно преимущество – экономия средств и времени на поездку за покупками.

Ожидалось, что пандемия переведет значительную часть покупателей в онлайн-сферу, однако вместо этого традиционные магазины становятся более инновационными и цифровизированными. Как замечают специалисты, все чаще можно встретить точки самообслуживания, удобные для покупок без очередей. Также стали более распространены различные способы безналичной оплаты, о которых положительно отзывается абсолютное большинство покупателей. Те торговые точки, которые не справились с введенными ограничениями, уступили свои помещения филиалам крупных сетей.

Однако некоторые изменения в привычное поведение покупателей все же были внесены. Как отмечает Сергей Ломакин, люди стали обращать больше внимания на цену товаров. Вероятно, это прямое последствие пандемии и дефицита бюджета большинства российских семей.