«Верю в российскую науку»: Андрей Богатов о новой вакцине «ЭпиВакКорона-Н»


Министерство здравоохранения России разработало и зарегистрировало уже пятую по счету вакцину от коронавируса. Новая «ЭпиВакКорона-Н» отличается от вакцины с аналогичным препаратом только технологией производства, а в остальном она также эффективна, заявляют в ведомстве. Герой России Андрей Богатов уверен, что благодаря вакцинации нам удастся победить опасный вирус.

«Вакцинация необходима и, как показывают цифры статистики, действительно способствует снижению заболеваемости. Конечно, сейчас рано говорить об окончательной победе над коронавирусом. Но я верю в российскую науку и убежден, что в скором времени с этой заразой мы справимся», – сказал Богатов.

По его словам, в России встречались случаи, когда жителей буквально заставляли вакцинироваться под угрозой увольнения. С подобной проблемой столкнулись и студенты, которые не могут поступить в ВУЗ или заселиться в общежитие без справки о вакцинации.

«Вакцинация ни в коем случае не должна быть принудительной. Это не просто недопустимо — это незаконно!», – заявил Андрей Богатов.