Контакты

Россия

В Главном храме Вооруженных Сил России прошло освящение 35 000 открыток с ангелами-хранителями для участников СВО

Опубликовано

 

Открытки с изображением ангелов-хранителей̆, которых с молитвой̆ нарисовали дети в рамках акции «Крылья ангела», были освящены в Патриаршем Соборе во имя Воскресения Христова — Главном храме Вооруженных Сил России 22 декабря. После этого они отправились бойцам в зону СВО.

Акция «Крылья ангела» проходит по всей стране в рамках проекта «За тебя, Россия. Мы — твоя семья!». Дети рисуют ангела-хранителя таким, каким себе его представляют.

«Радует, когда проводятся такие мероприятия в масштабах всей страны. Это говорит о том, что вера у нас жива, все слава Богу, Господь с нами. Мы должны объединить свои внутренние и душевные резервы, свою душевную силу, объединить свои молитвы и, конечно же, молиться, молиться и еще раз молиться», — сказал Иерей Александр Палазник, который проводил освящение.

Руководитель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович отметила, что в этом году участники акции знали, что лучшие работы будут напечатаны в виде открыток и отправятся в зону специальной военной операции бойцам и мирным жителям.

«В этом году все дети по всей России писали ангелов-защитников для тех, кто сегодня защищает нас с вами. Мы очень хотим, чтобы эти ангелы-хранители от наших сердец, от нашей любви дошли до наших близких и родных, которые сейчас там. В большом проекте «За тебя, Россия. Мы — твоя семья!» мы объединились и всю свою любовь отдали нашим ребятам», — поделилась Карпович.

Впервые акция «Крылья ангела» была организована РОО «Объединение многодетных семей̆ города Москвы» в 2014 году с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ней приняли участие более 300 детей̆ из многодетных семей города Москвы. За девять лет проведения акции нарисовано более 250 000 ангелов-хранителей̆ по всей̆ стране.

«Рисунки детей поражают до глубины дущи и пронизаны искренностью и теплотой. Уверена, что они станут настоящим оберегом для наших бойцов. Я тоже принимала участие в акции и рада, что среди открыток теперь есть и мой рисунок. Наталья Карпович проводит замечательную добрую акцию, которая никого не может оставить равнодушным, рада, что с каждым годом количество участников растет, – отметила координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Москве, замруководителя исполкома Московского реготделения партии Ирина Елиферова. – Московское отделение «Единой России» регулярно в рамках гуманитарной миссии привозит рисунки детей на фронт, и военные пересматривают их, всегда носят с собой и, конечно, это придает им в том числе силы в борьбе за нашу общую Победу. Открытки с ангелами тоже очень скоро прилетят к военным и будут защищать их».

14-летняя Алёна Стекольщикова из района Строгино Северо-Западного округа поделилась, что рисовала картину изначально с посылом заботы и добра: «Мне очень приятно, что моя работа может как-то помочь военнослужащим». А 17-летняя Марина Воробьеваиз Южного административного округа принимала участие в акции уже пятый раз и очень обрадовалась, что в этом году ее рисунок  стал открыткой: «Я изобразила ангела на небе, чтобы он охранял не какого-то определенного человека, а всех людей. Хотела бы, чтобы рисунок стал талисманом для военных».

Источник: http://www.forsmi.ru/news/item/id/305148/

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.