Один из эпизодов спора Врублевского с Шубиным рассмотрит отдел УЭБ и ПК МО

 

Светлана Шубина стала фигурантом дела в рамках ее конфликта с предпринимателем Павлом Врублевским. Последний подал на нее заявление в УЭБ и ПК Московской области. Врублевский утверждает, что Шубина совершала мошеннические действия при сдаче ему в наем дома на Николиной Горе.

По словам Врублевского, в ходе действия их договора Шубина прекратила регистрацию себя в качестве индивидуального предпринимателя, однако продолжила получать доход от аренды коттеджа. В общей сложности она незаконно получала деньги около 10 лет – с 2012 по 2021 год. Таким образом, предполагает Врублевский, покупку Шубиной дома можно рассматривать не как приобретение для личных целей, а как бизнес-инвестицию для получения прибыли. Сама Шубина от комментариев по этому вопросу отказалась.

Между семьей Шубиных и основателем компании ChronoPay разбирательства ведутся уже не один месяц. До этого бизнесмен писал заявления в правоохранительные органы с просьбой разобраться в действиях Владимира Шубина, который, как утверждает Врублевский, пытался осуществлять махинации в процессе переговоров по аренде и продаже коттеджа на Николиной Горе.

Так, Шубин, зная, что часть участка с постройками зарегистрирована неверно, все равно пытался подписать договор о его продаже. Получив задаток, он распорядился им по своему усмотрению, а затем заявил, что он ушел в счет аренды за дом.

Это не единственный процесс Шубина, связанный с землей. Так, на Варшавском шоссе он возвел автосервис в месте, предназначенном под благоустройство.

По информации newizv.ru (источник)