Контакты

Авторское

Экс-омбудсмен по МСП Анастасия Татулова выступила с очередным выпадом в адрес государства

Опубликовано

Предпринимательница Анастасия Татулова в очередной раз высказалась о России и пытается натравить своих подписчиков на контрольно-надзорные органы, которые вплотную занялись проверкой ее бизнеса, пишет Правда.ру. Владелица сети кафе «Андерсон» обычно подвергала критике любые начинания властей, касавшихся малого бизнеса, то теперь попыталась перетянуть своих подписчиков на свою сторону в деле противостояния с контрольно-надзорными органами, занявшимися её бизнесом. Будто, набросились злые правоохранители на хрупкую блондинку маленького роста, которая платит налоги. Только может оказаться совсем не всё так просто. В интернете находят множество жалоб на сеть «Андерсон».

Источник пишет, что посетители жалуются на «хамское отношение» и «отвратительный сервис». У других – претензии к качеству блюд, после которых накатывает изжога. Источник пишет и про отравление: «Так, несколько лет назад женщина получила термический ожог, попробовав в одном из «Андерсонов» баклажан.

Жаловалась на кафе и известная журналистка Анна Шафран, которая сообщила, что это был «крайне неприятный визит» в милое детское кафе на улице Гиляровского в Москве. Шафран была шокирована интерьером со скелетами и прочей атрибутикой Дня святых. В своём заявлении она просила «защитить права детей города Москвы» и запретить заведениям Татуловой «пропаганду сатанизма».

В 2019 году Роспотребнадзор проводил проверку по многочисленным жалобам посетителей кофеен «Андерсона» и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в 14 из 17 заведений сети, обнаружив в блюдах кишечную палочку. От тех проблем Татулова отбилась, выступив перед президентом страны на ПМЭФ с речью в духе «чиновники кошмарят малый бизнес». Возможно она поняла, что такая публичность может её спасать от разных мелких неурядиц.

Вот и теперь Татулова, видимо, использует тот же приём – публичные громкие заявления о несправедливости в её адрес. Только вот в ноябре 2022 года начались масштабные проверки бизнес-империи экс-омбудсмена. Пресса много писала об этом, указывая, что речь идёт якобы о выявленных Росфинмониторингом, Банком России и ФНС схемах отмывания денег через одну из крупнейших теневых площадок. Предположительно, кафе и рестораны часть прибыли переводили третьим лицам и таким образом уклонялись от уплаты НДС.

Многие из этих фактов еще летом прошлого года указал в своем запросе в Генпрокуратуру и Следственный комитет депутат Госдумы Евгений Федоров. Он попросил проверить деятельность экс-омбудсмена на нарушение уголовного законодательства не только в предпринимательской, но и в общественной сфере, назвав ее деструктивной и разрушительной для государства. Результаты этих проверок могут оказаться куда более серьезными по степени ответственности, и Татуловой уже не удастся скрыть вероятно многочисленные факты мошенничества в крупном размере за популистскими лозунгами.

 

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.