Михаил Романов – о большой пресс-конференции президента: «Представители СМИ озвучили самые злободневные вопросы, которые беспокоят граждан страны»

Во время большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина, глава государства ответил на множество вопросов СМИ. Прошедшее мероприятие прокомментировал Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

— Представители СМИ озвучили самые злободневные вопросы, которые беспокоят граждан страны. Президент дал ответы по очень широкому кругу проблем, причем, важно, что по каждой из них он высказал свое мнение и как глава государства, и как обычный россиянин, который не может не рассуждать о текущих событиях. Эти позиции всегда были союзными в целом, но в мировоззренческом плане акценты, порой, расставлялись по-разному. Так, говоря о внешнеполитическом курсе России, Президент всегда в первую очередь делал ударение на безопасности нашего государства и международном сотрудничестве в пользу общемирового баланса и устойчивости суверенитетов независимых государств, а во вторую – на проблемы с соблюдением договоренностей со стороны наших зарубежных партнеров, что лично у него вызывает досаду и тревогу. «Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 1990-е годы. Ну и чего? Надули. Просто нагло обманули — пять волн расширения НАТО. И теперь уже в Румынии, Польше появляются соответствующие системы», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос об отношениях России с Северо-Атлантическим альянсом. Это очень важный психологический момент, который может иметь большое значение в дальнейшей тактике нашей дипломатии, — сказал Михаил Романов.

По словам парламентария, именно детальное понимание специфических региональных проблем, позволяет Президенту глубоко погружаться во внутриполитические вопросы.

— Президент очень подробно интересовался у собеседников конкретикой по тем или иным ситуациям, которых касались журналисты. Глава государства внимательно выслушивал представителей регионов с тем, чтобы в дальнейшем предметно разбираться в каждом субъектовом вопросе и дать необходимые поручения по их решению. Так, нас петербуржцев, не мог не заинтересовать ответ Президента о ходе мусорной реформы в Ленинградской области. В частности, Владимир Путин заявил, что, несмотря на все сложности, реформирование отрасли по обращению с отходами идет в России с опережением плана. Для Санкт-Петербурга это важная тема. Город со всех сторон окружен территорией именно Ленинградской области, большая часть петербургского мусора попадает именно туда, поэтому сотрудничество двух регионов в этой сфере имеет огромное значение. То, что Президент положительно оценивает ход реформы на территории соседнего региона, имеет для петербуржцев большое значение, — сказал Михаил Романов.

Президент страны также ответил и на вопрос об индексации пенсий по фактической инфляции.

— Можно быть уверенными в том, что в ближайшее время Правительство примет все необходимые меры для того, чтобы пенсии индексировались синхронно с ходом инфляционного процесса. Повышение уровня жизни граждан, в том числе, пенсионеров остается главным приоритетом социальной политики государства, — подчеркнул Михаил Романов.

Источник — mos.news