Большинство жителей России подтвердило безвременную актуальность «Травы у дома»

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил граждан, чтобы выяснить, как они относятся к известной советско-российской группе «Земляне».

Россиянам решили позадавать во ВЦИОМ вопросы о музыкальной группе «Земляне». Эксперты спросили у жителей страны, знают ли в целом они, кто это такие. Выяснилось, что 64% респондентов знакомы с деятельностью музыкантов, а почти 30% когда-то что-то слышали о «Землянах».

Почти половина опрошенных (47%) проголосовала за то, что главная ассоциация с космосом рождается именно в отношении хита «Трава у дома», который придумали «Земляне».

Другие результаты показала молодежь. Треть участвовавших в опросе молодых людей от 18 до 24 лет заявила о полном незнании предмета. Около 22% участников исследования отметили, что не могут установить связь между песней и космосом.

Помимо этого, эксперты ВЦИОМ решили узнать, повлияло ли время на актуальность «Травы у дома». Порядка 76% россиян однозначно сказали, что советская легендарная песня все еще вне времени. Примерно 66% участников пожелали услышать новый альбом «Землян».

ВЦИОМ опросил людей посредством телефонного интервью. Выборка составила 1600 человек, которые живут на территории не менее 80 субъектов РФ.