Создана новая ассоциация цирковых представителей России

Среди первоочередных задач ассоциации будут прежде всего интересы российского цирка и становление отрасли, — заявил руководитель Росгосцирка С. Беляков на пресс-конференции «Россия сегодня», пишет kadara.ru

Он сообщил, что более 100 основных мастеров русского цирка, в том числе заслуженные и народные артисты, написали заявление о выходе из Союза цирковых деятелей РФ после прошедших выборов председателя этой организации. 29 ноября стала известна структура правления Союза, и основная масса деятельных адептов цирковой отрасли выразила несогласие. Выборы были проведены непрозрачно, а в состав правления попали люди с сомнительной репутацией.

«У председателя долг перед Росгосцирком в 7 млн. руб., есть судебное распоряжение. Заместителем председателя стал человек с непогашенной судимостью за взятку. Состоять в этой организации для многих абсолютно недопустимо. Вследствие этого мы приняли заключение о создании другой организации», – более точно определил Беляков.

Учредителями новой общественной организации стали: Росгосцирк с 37-ю отделениями по всей стране, Большой московский цирк и Московский цирк Никулина на Цветном бульваре. Генеральный директор Росгосцирка сказал, что бумаги на регистрацию уже поданы, в президиум новой организации войдут видные адепты циркового искусства. Максим Никулин заметил, что это мероприятие стало без преувеличений историческим, поскольку в первый раз соединило 3-х огромных игроков.

«Если прежде Союз циркачей был каким-то “месткомом для бедных”, то создаваемая в данный момент организация может вернуть авторитет русского цирка. Есть большой пласт работы: международные гастроли, вместе мы сможем возвратить наш цирк в Европу и Америку. Совместно всякий раз посильнее и веселее», — заявил генеральный директор Цирка на Цветном бульваре М. Никулин.

Руководитель Большого московского цирка Эдгард Запашный выделил, что смогут войти в создаваемую ассоциацию также адепты частных и региональных цирков РФ.
«Одной из задач для себя мы ставим работу с ветеранами циркового искусства, и заботу о тех актерах цирка, которые оказались в сложной или затруднительной материальной ситуации», — сказал Эдгард Запашный.