«Масштабное обновление депутатского корпуса и новая стратегия развития страны»: Михаил Романов – о «Народной программе»

MOS.NEWS пишет, что масштабное обновление депутатского корпуса состоялось во время третьего этапа ХХ Съезда партии «Единая Россия», в котором принял участие депутат Госдумы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю, член фракции Михаил Романов.

Во время мероприятия были намечены новые планы реализации «Народной программы», а также заслушан отчет о работе партии за пять лет. Одним из пунктов работы Съезда стали кадровые изменения и перевыборы руководящих и центральных органов партии: Председатель партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета безопасности Д.Медведев был переизбран еще на пять лет. Делегатов приветствовал Президент России Владимир Путин.

— Народная программа, которая принесла «Единой России» победу на выборах всех уровней, в том числе, на выборах в Государственную Думу, сейчас активно и успешно реализуется. Как известно, авторами нашего предвыборного документа стали граждане страны. На основе его положений теперь создаются новые направления государственной политики, которые определят дальнейшее социально-экономическое развитие страны, проложат новые векторы деятельности по защите граждан от последствий коронавируса. Мы уже убедились, что выбранная в этом отношении национальная тактика эффективна, она снижает уровень заболеваемости и экономические риски. Мы видим, что пандемия пока не сдается, и ставим перед собой задачи по нейтрализации ее вызовов на перспективу. Отмечу, что «Единая Россия» остается единственной политической силой, управленческие, кадровые и интеллектуальные ресурсы которой позволяют решать задачи такого масштаба и добиваться нужного гражданам результата. Эти ресурсы удалось сформировать благодаря поддержке, которую в течение 20 лет оказывают «Единой России» избиратели, и доверию Президента РФ Владимира Владимировича Путина, — рассказал о Съезде Михаил Романов.

По его словам, во время мероприятия принято решение о создании при Генсовете специальных комиссий, которые соответствуют ключевым задачам и направлениям «Народной программы». Их работа будет состоять в мониторинге выполнения Программы, а также разработке эффективных мер по ее реализации, которые учитывают особенности времени и экономической ситуации в стране.

— Многие идеи, заложенные в «Народную программу», получили свой законодательный статус, и теперь ведется их дальнейшее совершенствование. Это в первую очередь законопроекты социальной сферы, в том числе, касающиеся помощи семьям с детьми. В этом отношении знаковым можно назвать решение о включении Анны Кузнецовой, в прошлом уполномоченного по правам детей, в состав руководства партии. Она будет курировать расширение программ поддержки семей с детьми, а также работу партийных общественных приемных, — сказал Михаил Романов.

По словам парламентария, к работе во время Съезда пришли новые лица, которые внесут огромный вклад в развитие самой партии и России в целом.

— Масштабное обновление депутатского корпуса единороссов по итогам выборов имеет место на всех уровнях представительной власти и во всех регионах. На такой результат сработало и то, что за последнее время партия запустила несколько качественных разноуровневых кадровых проектов, нацеленных на формирование новых импульсов для внутрипартийной дискуссии, для повышения конкурентности идей и проектов. Опыт тех, кто уже завоевал управленческий и партийный авторитет, «Единая Россия» успешно сочетает с энтузиазмом и амбициозностью молодых политиков. Партия не допускает кадрового голода, — подчеркнул Михаил Романов.

Он уверен, что депутаты и в дальнейшем будут уделять повышенное внимание исполнению обязательств, взятых партией в рамках «Народной программы».