ФЗНЦ защитит афганцев, пострадавшим от американских «разносчиков демократии»

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей продолжает работу по защите прав и свобод народов дружественных России стран.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) постарается помочь народу Афганистана, над которым на протяжении более двух десятилетий пытались довлеть Соединенные Штаты. Для этого в Кабуле открыли представительство ФЗНЦ. Об этом сообщил президент Фонда Максим Шугалей.

«Фонд постарается помочь каждому, кто пострадал от американских «разносчиков демократии», которые 20 лет глумились над ценностями и свободами афганского народа. А уходя с позором, после десятилетий оккупации, оставили страну в хаосе и разрухе», – констатировал ученый.

Напомним, два года назад Максима Шугалея арестовали в столице Ливии — Триполи. По сути, его взяли в плен за законную и, главное, социально направленную деятельность: социологические опросы о ситуации в стране. На свободу он вышел 10 декабря 2020 года. Пройдя трудную реабилитацию после арабской тюрьмы, Шугалей продолжил научную деятельность и вернулся к  важной социальной работе.