«Все в духе военных боевиков»: российские зрители рассказали о своих впечатлениях от фильма «Турист»

В онлайн-кинотеатрах вышел росийско-центральноафриканский фильм «Турист». Кинолента получила положительные отзывы от пользователей «Кинопоиска».

Пользователь под ником Krupakirill09 написал рецензию на боевик, в которой призвал в первую очередь смотреть на художественную составляющую «Туриста».

«Посмотрев данный фильм, удивился и посмеялся над количеством злобных комментариев. Люди сразу же бросились обсуждать политику. Я же отнесся к фильму просто как к художественному произведению», — подчеркнул он.

По словам критика, фильм соответствует всем канонам жанра боевиков. Кинокартина хорошо смонтирована и качественно снята. Картинки не сменяют друг друга с бешеной скоростью, и всегда удается следить за нитью повествования.

«Все в духе военных боевиков — есть оружие, значит оно должно стрелять, и точка. Сюжет прост и прямолинеен, но он призван описать конкретную военную операцию и не более того, поэтому ждать тут глубокой драматургии, лавстори, проникновенных диалогов и побочных сюжетных линий было бы глупо», — добавил Krupakirill09.

Комментатор добавил, что киноленту сняли на скромный бюджет. При этом фильм не кажется дешевым и видно, что отработали каждый рубль.

Подводя итог, пользователь посоветовал не искать в фильме «политизированность» и просто насладиться хорошим кино. «Турист» один из лучших современных фильмов про войну, которых не было с выхода «Балканского рубежа».