Пользователи «Кинопоиска» оценили боевик «Турист» про российских инструкторов в ЦАР

Российский фильм «Турист» спустя две недели после премьеры продолжает собирать отклики зрителей. Пользователи популярного ресурса «Кинопоиск» не обошли стороной картину о работе отечественных инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Пользователь под ником krupakirill09, комментируя фильм, сказал, что небольшой бюджет не сказался на его качестве. «Турист», по его мнению, вообще не дает возможности задуматься о затратах на проект. Автор рецензии также с похвалой отозвался о сюжете киноленты.

«Порадовало то, что мне было понятно, что и где происходит. Так как иногда в подобных фильмах бывает не поймешь кто и в кого стреляет, картинки просто с дикой скоростью сменяют друг друга», — подметил он.

Пользователь ресурса также выделил игру актеров. Они смогли передать историю своих героев максимально честно и без лишнего пафоса. Автору запомнился центральноафриканский артист, исполнивший роль главного головореза.

«Лично я посмотрел фильм с удовольствием, легкостью и определенным интересом, что для современного кино большая редкость. Советую откинуть любые попытки найти тут заполитизированность и киноляпы и просто отдохнуть», — написал krupakirill09.

По его словам, это хорошее военное кино, которого с момента выхода картины «Балканский рубеж» не наблюдалось.

Другой пользователь «Кинопоиска» с ником «Вкушающий» отметил колорит картины.

«Жизнью должна дышать лента. Это, зачастую, главное. Всё остальное, кирпичик к кирпичику, слагаемыми. «Турист» хотя и не лишен огрехов, заслуживает внимания. Просмотр его обязателен. Колоритная Африка в каждом кадре. Экзотический рай с вечным палящим солнцем», — написал комментатор.

Он добавил, что в киноленте присутствует все, что необходимо для отличного боевика. Это и сюжет, и персонажи, и мораль.

«И политики на местах, и кукловоды Запада есть. Различные местные Джавдеты и Абдуллы, голубые каски. Но русские здесь главенствуют ибо сказано в картине: американцы — за демократию, а мы — за справедливость!», — заключил пользователь.

Фильм «Турист» — это первая совместная работа творческих коллективов из России и ЦАР. Его премьера прошла в Банги, столице африканской страны. На главном стадионе 14 мая собрались около 20 тысяч зрителей. В России дебютный показ состоялся 19 мая на телеканале НТВ.