Контакты

Авторское

Игорь Худокормов на «Ленте.ру». Обновленная информация

Опубликовано

«Лента.ру» обновила персональную информацию об одном из акционеров  крупнейшего производителя сельскохозяйственной продукции и сахара в России ГК «Продимекс» Игоре Худокормове.

Игорь Худокормов  родился в городе Пенза 1 мая 1968 года, в 1991 году закончил ЛВУ ЖДВ и ВОСО им. М.В.Фрунзе, а год спустя основал компанию «Продимекс». Это был обычный дистрибьютор крупнейших мировых трейдеров, таких как ED&F Man, Marc Rich&Co (Glencore), Cargill и других. Но вскоре компания начала импортировать сахарный сырец в Россию, и в 1997 году, с объемом чуть более 450 тысяч тонн, «Продимекс» стал уже крупнейшим импортером сахара в РФ.

Постепенно в состав группы компаний стали входить   сахарные заводы. Затем вокруг предприятий начал формироваться земельный банк. Модернизация предприятий началась в 2005 году, и за 5 лет мощности 4-х заводов были увеличены более чем в 3 раза.

За 7 лет, в период с 1998 по 2005 год,  количество заводов, принадлежавших компании, выросло до 23, а объем ежегодного импорта сырца превысил 1 миллион тонн. С ростом числа управляемых заводов Игорь  Худокормов начал предпринимать усилия по введению защитных мер от импорта с целью перехода на отечественное сырье. Компания начала делать свои первые шаги в агросекторе, взяв в аренду сельхозземли  в Воронежской и Белгородской областях.

Процесс модернизации заводов не останавливается и по сегодняшний день, компания направляет на эти цели более 50 процентов своей прибыли. К 2022 году все сахарные заводы были оснащены автоматическими системами управления производства, цехами сушки и гранулирования жома, сушки и отгрузки дефеката, что сделало производственный процесс практически безотходным.

Значительные ресурсы также были вложены в модернизацию сельского хозяйства, где за 20 с лишним лет компанией был сформирован земельный банк площадью более 900 тысяч гектаров пашни.

Сегодня в штате ГК «Продимекс» насчитывается больше 13 тысяч человек, сотрудники компании и члены их семей получают всестороннюю социальную поддержку. Земли холдинга располагаются в Воронежской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях и Башкортостане.

Худокормов развивает и другой бизнес, в частности девелопмент, а именно строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Игорь Худокормов женат, есть две дочери. Предприниматель увлекается спортом, катается на горных и беговых лыжах, играет в хоккей.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.