Контакты

Авторское

«Долг платежом красен»

Опубликовано

ЛДПР потребовала разморозить деньги граждан, пострадавших в результате отзыва лицензии у Киви-банка. Поправки в закон О страховании вкладов  готовятся.

г. Калининград. — После отзыва Центробанком лицензии у Киви-банка (входил в топ-100 финансовых организаций по активам) в России случился крупный сбой платежей в различных сферах бизнеса. Кроме многочисленных кредитных организаций, пострадали рядовые клиенты. Счета граждан оказались в hold-режиме.

На то, как страдают в результате финансовых махинаций именно обычные люди, в очередной раз потребовала обратить внимание ЛДПР. Еще в 2016 году основатель партии Владимир Жириновский указывал: «Триллион долларов уже находится за границей. Это пять бюджетов страны! Да еще у теневой экономики, у мафии! У нас 10 бюджетов гуляют. Попробуйте вернуть в кассу. Тогда мы добьемся успеха».

Теперь сотни тысячи граждан оказались «заблокированными» после краха Киви-банка, заподозренного Регулятором в финансовых махинациях.

— Нельзя забывать о тех людях, которые пользовались электронными кошельками в законных целях, — заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. — Киви-кошельки не попадают под механизм страхования вкладов, и для многих граждан одномоментная потеря средств стала значимой проблемой. Будем требовать от Центробанка опубликовать общую сумму заблокированных на электронных кошельках денег и указать конкретные сроки их возмещения гражданам.

В результате закрытия Киви-банка во всех регионах страны у людей возникли проблемы с платежами за ЖКХ, за услуги сотовой связи и др. оплатами. Для оперативного решения проблемы фракция ЛДПР в Госдуме во главе с Леонидом Слуцким  приступила к разработке поправок в закон о страховании вкладов.
— Леонид Слуцкий, в том числе и его законопроекты, — о важном и насущном, — считает политолог Гарник Туманян, куратор экспертного клуба «Дигория». — Политик окончательно закрепился в роли «кандидата от регионов», а вернее, заступника регионов. Человека, готового открыто и громко говорить об имеющихся проблемах и предлагать пути их решения.
Не врать и не бояться, — говорил когда-то Владимир Жириновский. Похоже, у его преемника позиция идентичная. Напомним, накануне Леонид Слуцкий выступил за возврат потерянных россиянами сбережений в 90-е годы. — Государство должно вернуть людям деньги и рассчитаться с долгами перед своими же согражданами, — заявил политик.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.