Контакты

Авторское

Эффективно и безопасно. Эксперты рассказали, как лечиться в сезон простуд

Опубликовано

Зима подходит к концу, но сезонные вирусы продолжают атаковать россиян. Согласно данным Роспотребнадзора, на исходе января уровень заболеваемости в стране вырос еще на 5%, общее число заболевших составило 978 тысяч.

При этом грипп диагностируют у 48% пациентов. В основном у граждан выявляют вирус типа А (Н3N1). Не снижает обороты и коронавирус – в РФ зафиксировано около 24 тысяч больных ковидом.

Как помочь организму

Эксперты рассказали, что делать россиянам, почувствовавшим первые признаки недомогания. Оказать помощь организму можно, начав прием противовирусных препаратов широкого спектра действия. Как подчеркнула доктор биологических наук, зав. лабораторией экспериментальной вирусологии НИИ вакцин и сывороток РАН Ирина Ленева, для таких целей подходит, к примеру, отечественный Арбидол.

При этом пациенту важно пропить весь курс препарата по аналогии с антибиотиком, не бросать его после исчезновения симптомов. В таком случае вирусы не смогут продолжать размножаться в организме человека, подчеркнула Ленева. Ее слова приводит «Регнум».

Прямое воздействие на вирусы

Эффективность препарата доказана, в том числе на международном уровне. К примеру, китайские ученые озвучили свои выводы после исследования препарата в статье для ведущего международного научного журнала Immunity Inflammation and Diseases.

Благодаря препарату останавливается размножение вируса и, как следствие, развитие болезни. По словам китайских ученых, умифеновир (действующее вещество Арбидола) продемонстрировал эффективность против различных вирусов, в том числе COVID-19.

Лекарство может воздействовать напрямую на вирусы еще до появления первых признаков болезни, поэтому препарат рекомендуют к использованию как при профилактике, так и для лечения респираторных вирусных заболеваний.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.