Уехавшая из РФ экс-владелица сети кафе Татулова угрожала расправой журналистке РБК

Покинувшая Россию предпринимательница Анастасия Татулова, основательница сети ресторанов «Андерсон», решила сменить место жительства после возникновения налоговых проблем. В своем телеграм-канале она поделилась информацией о своем пребывании на международной IT-конференции WebSummit в Лиссабоне.

«Теперь я здесь [в Лиссабоне] живу», — написала Татулова в ответ на вопросы подписчиков. На уточняющие вопросы о постоянном переезде она подтвердила: «Да, теперь насовсем». Информация о том, что налоговая служба проводит проверку основательницы «Андерсон» по подозрению в фрагментации бизнеса с последующим существенным снижением налоговых выплат, была распространена в телеграм-канале Shot.

Скриншот: пост Анны Захаровой в соцсети «Вконтакте», https://vk.com/id134760775?w=wall134760775_5335

По данным канала Brief, ссылающегося на источники, проверка действительно проводится, и Татулову якобы подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном масштабе. Журналистка РБК Анна Захарова рассказала, что после публикации статьи о продаже семейных кафе «Андерсон» компании «ВкусВилл», Татулова неодобрительно отреагировала на некоторые фразы в тексте, позвонила журналистке, требуя их исправить, и угрожала «иначе я тебя придушу», пишет источник.