Контакты

Авторское

Если бюджет не утвердят, затрат не будет: о шатдаунах в США

Опубликовано

 

В субботу, 30 сентября, правительство США избежало федерального приостановки работы. Дебаты по законопроекту о бюджете затянулись на несколько недель и были приняты только в последний день финансового года.

По данным The Hill , американские законодатели, которые не могут договориться по бюджету, были уверены, что остановка произойдет в субботу утром. Но в этот день спикер Палаты представителей республиканец Кевин Маккарти неожиданно выдвинул предложение против своих бескомпромиссных коллег, внеся поворот в развитие событий.

Согласно утвержденному закону о бюджете, который действует с 1 октября по 17 ноября, финансирование госорганов продолжится на том же уровне, что и раньше (остановок не будет), а на борьбу со стихийными бедствиями будет выделено 16 миллиардов долларов. Чтобы достичь компромисса, демократам пришлось согласиться на время приостановить дополнительную помощь Украине, а республиканцы временно отказались от требования сокращения расходов.

Законопроект был принят Палатой представителей и Сенатом в течение дня и подписан президентом Джо Байденом ночью 1 октября.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.