Контакты

Авторское

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН СЧИТАЕТ, ЧТО У РОССИИ ЕСТЬ РЕСУРСЫ ЗАМЕНИТЬ YOUTUBE

Опубликовано

Нежелание терять раскрученный аккаунт и непонимание, что его в любой момент могут заблокировать, а информация обернется против его пользователя. Так объяснил присутствие российских чиновников в запрещенных западных социальных сетях депутат Государственной Думы, публицист Анатолий Вассерман.

Он также добавил, что чиновники фактически соглашаются с той ложью, которую распространяют зарубежные соцсети, блокируя при этом достоверные сведения о том, что происходит в России. Подобные действия идут в разрез с интересами государства. 

Кроме того, возникают серьезные проблемы с защитой персональных данных. Одно дело, когда вся информация хранится на российских серверах и совсем другое, когда на зарубежных. 

«За персональными данными граждан большинства зарубежных государств охотятся только мошенники, а за персональными данными граждан РФ — ещё и власти многих зарубежных государств»,— отметил Вассерман. 

Эксперт также затронул тему видеохостинга YouTube, который регулярно блокирует российских блогеров, а россияне, размещающие на этой платформе свой видеоконтент, рискуют в любой момент его лишиться без объяснения причин. По мнению Вассермана, пока в России недостаточно IT-мощностей, чтобы полноценно заменить такие крупные ресурсы, как YouTube, но в самой ближайшей перспективе это возможно. Например, разработчики соцсети ЯRUS заявляют, что уже сегодня готовы предложить всем российским пользователям альтернативу гугловскому хостингу на базе своего приложения. 

Важно отметить, что в своих указах президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость поддерживать IT-cтартапы, однако данные указы не выполняются региональными властями. Важно приучить россиян пользоваться собственными IT-ресурсами и помогать продвижению таких социальных сетей, как, например, ЯRUS, которая прошла аккредитацию и рекомендована к использованию Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.  P

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.