Знакомая мэра Ялты, уличенная ранее в хищениях, занимается платными парковками в городе

Татьяна Казанник – бывший профсоюзный руководитель ПАО «Массандра», где нынешний мэр Ялты Янина Павленко в то же время была генеральным директором. Казанник также известна скандалом вокруг Дома Советов в Симферополе – по факту нарушений в ходе ремонта здания проводилось расследование, а сама профсоюзный деятель скрывалась от следствия целых четыре года. Сейчас Татьяна Казанник возглавила муниципальное казённое учреждение «Центр информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Ялта» (МКУ ЦИ и МТО), которое занимается платными парковками в городе. Организация находится в том же здании, где расположен офис мэра Ялты (пл. Советская, дом 1).  Свои личные и служебные автомобили Павленко и Казанник ставят рядом – на бесплатной стоянке за шлагбаумом. В отличие от горожан и туристов, чиновница, ответственная за платные парковки, предпочитает пользоваться бесплатным автомобильным парковочным местом.

 

Вызывает вопрос, как человек, бывший ранее фигурантом уголовного дела, может заниматься деятельностью, непосредственно связанной с госслужбой. Во-вторых, у жителей Ялты и туристов много недовольства относительно организации платных парковок, системы оплаты за стоянку и взимания штрафов. Не хватает специальных информационных табличек, что автолюбитель попадает на территорию платной стоянки. Можно просто по незнанию и из-за отсутствия информации попасть на штраф, что и происходит зачастую с туристами. Это точно не добавляет привлекательности Ялте, куда со всей страны едут люди для отдыха, а сталкиваются с массой проблем из-за халатности в организации платных парковок.

Кроме того, в Ялте есть проблемы с интернетом и мобильной связью – в некоторых локациях она просто отсутствует. При этом оплачивать стоянку авто администрация предлагает онлайн в течение 15 минут (через мобильное приложение Ruparking, личный кабинет веб-портала yaltaparking.ru) или с помощью терминалов 24ALLTIME и Payberry. Если нет интернета, а терминалы надо долго искать (их мало в городе), то каким образом пользоваться такими платными стоянками?

 

Вот что пишут про мобильную связь ялтинцы в паблике мэра Янины Павленко: «В Ялте на улице Садовой на участке между остановками Садовая и Морская стабильно пропадает связь. Про интернет молчу, потому что его там нет», «В районе автодели вечные проблемы со связью, хотя вышка стоит рядом, у верхних ворот старого кладбища», «Также очень низкая скорость интернета на набережной и на пляжах. Люди приехали отдохнуть, хотят посмотреть через интернет, как и куда можно сходить, сделать заказ и мучаются, пока не подключатся к какому-нибудь кафе».

 

Но глава городской администрации, видимо, не в курсе этих проблем. Мэр города Янина Павленко, которая раньше уже получила два выговора от главы Крыма Сергея Аксенова, успешно рапортует: «Продолжается работа по улучшению мобильной связи — оператор «К-телеком» устанавливает новые базовые станции».

 

Может быть, дело не в том, что Татьяна Казанник, давняя знакомая мэра Ялты, просто занимается не своим делом, не может организовать нормальный процесс работы парковочных пространств в городе? Возможно, все гораздо проще: штрафы – один из источников пополнения бюджета. Тогда все становится логично: поставить на такую должность человека, который отлично «осваивал» ранее бюджетные средства и скрывался от правосудия – вариант правильный. Но тогда этот вопрос должен стать интересным прокуратуре, которой надо разобраться с деятельностью Казанник на новой должности.

 

Между тем, в Ялте почти год назад было открыто 36 платных парковок на 565 мест. Стоимость одного часа стоянки легкового автомобиля составляет 35-50 рублей, грузовых машин – 70-100 рублей. С 1 августа этого года за неоплату стоянки введены штрафы в размере 1000 рублей.

 

Источник – MOS.NEWS