Контакты

Авторское

Знакомая мэра Ялты, уличенная ранее в хищениях, занимается платными парковками в городе?

Опубликовано

Татьяна Казанник – бывший профсоюзный руководитель ПАО «Массандра», где нынешний мэр Ялты Янина Павленко в то же время была генеральным директором. Казанник якобы известна скандалом вокруг Дома Советов в Симферополе. По факту нарушений в ходе ремонта здания проводилось расследование, а сама профсоюзный деятель предположительно скрывалась от следствия целых четыре года. Сейчас Татьяна Казанник возглавила муниципальное казённое учреждение «Центр информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Ялта» (МКУ ЦИ и МТО), которое занимается платными парковками в городе. Организация находится в том же здании, где расположен офис мэра Ялты (пл. Советская, дом 1).  Свои личные и служебные автомобили Павленко и Казанник ставят рядом – на бесплатной стоянке за шлагбаумом. В отличие от горожан и туристов, чиновница, ответственная за платные парковки, предпочитает пользоваться бесплатным автомобильным парковочным местом.

Вызывает вопрос, как человек, вероятно бывший ранее фигурантом уголовного дела, может заниматься деятельностью, непосредственно связанной с госслужбой. Во-вторых, у жителей Ялты и туристов много недовольства относительно организации платных парковок, системы оплаты за стоянку и взимания штрафов. Не хватает специальных информационных табличек, что автолюбитель попадает на территорию платной стоянки. Можно просто по незнанию и из-за отсутствия информации попасть на штраф, что и происходит зачастую с туристами. Это точно не добавляет привлекательности Ялте, куда со всей страны едут люди для отдыха, а сталкиваются с массой проблем из-за халатности в организации платных парковок.

Кроме того, в Ялте есть проблемы с интернетом и мобильной связью – в некоторых локациях она просто отсутствует. При этом оплачивать стоянку авто администрация предлагает онлайн в течение 15 минут (через мобильное приложение Ruparking, личный кабинет веб-портала yaltaparking.ru) или с помощью терминалов 24ALLTIME и Payberry. Если нет интернета, а терминалы надо долго искать (их мало в городе), то каким образом пользоваться такими платными стоянками?

Вот что пишут про мобильную связь ялтинцы в паблике мэра Янины Павленко: «В Ялте на улице Садовой на участке между остановками Садовая и Морская стабильно пропадает связь. Про интернет молчу, потому что его там нет», «В районе автодели вечные проблемы со связью, хотя вышка стоит рядом, у верхних ворот старого кладбища», «Также очень низкая скорость интернета на набережной и на пляжах. Люди приехали отдохнуть, хотят посмотреть через интернет, как и куда можно сходить, сделать заказ и мучаются, пока не подключатся к какому-нибудь кафе».

Но глава городской администрации, видимо, не в курсе этих проблем. Мэр города Янина Павленко, которая раньше уже получила два выговора от главы Крыма Сергея Аксенова, успешно рапортует: «Продолжается работа по улучшению мобильной связи — оператор «К-телеком» устанавливает новые базовые станции».

Между тем, в Ялте почти год назад было открыто 36 платных парковок на 565 мест. Стоимость одного часа стоянки легкового автомобиля составляет 35-50 рублей, грузовых машин – 70-100 рублей. С 1 августа этого года за неоплату стоянки введены штрафы в размере 1000 рублей.

Источник – MOS.NEWS

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.