Tinkoff Pay заменит опционалVisa и Mastercard

Платежный сервис от Tinkoff Pay даст возможность своим пользователям осуществлять оплату товаров и услуг в офлайн магазинах при помощи мобильных устройств, как это было до ухода с рынка Mastercard и Visa, пишет «Лента.Ру».

«Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей», – рассказывает о Tinkoff Pay его идеолог, вице-президент Тинькофф и руководитель Тинькофф Кассы Сергей Хромов. Из магии, которую анонсирует банк в будущем – оплата по биометрии, для чего вообще не нужны будут ни карты, ни телефоны, ни другие гаджеты. Также Tinkoff Pay благодаря интеграции с Tinkoff ID сможет сам предзаполнять данные за покупателя на сайтах и в приложениях интернет-магазинов, например, телефон, имя, адрес доставки и т.д. Разные элементы сервиса будут запускаться поэтапно в течение 2022-23 г.

Помимо привычной оплаты при помощи мобильных устройств всем пользователям сервиса Tinkoff Pay будет доступен рублевый кэшбэк, возможность осуществлять денежные переводы, а также программа рассрочки на покупку понравившихся товаров.

Компания планирует увеличить сове присутствие на рынке электронных платежей в России до 15%. Более того, как заявили в Тинькофф, весь функционал сервиса со временем станет доступен и для клиентов сторонних банков. Клиенты Тинькофф уже сегодня могут оплачивать покупки в более чем в 30 000 интернет магазинах участвующих в Tinkoff Pay в один клик. Все что потребуется для клиентов Тинькофф в дальнейшем, это подтверждение факта оплаты в приложении.

Платежные сервисы во всем мире идут по пути расширения функционала и упрощения взаимодействия с пользователем. Клиенты китайского WeChat могут через приложение воспользоваться массой услуг и приобрести огромное количество товаров. При этом им не нужно даже доставать карту из кармана, все делается при помощи QR-кода. Похожий функционал предоставляет и Alipay.