Миллиардер Шестаков может «кинуть» «Первую мебельную фабрику» на фоне возникших проблем

 

Директор ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков может покинуть пост генерального директора и состав акционеров из-за падения прибыли.

Согласно данным SPARK, выручка компании упала на 31,55%. Кроме того, чистая прибыль предприятия также снизилась на 25,8%. По словам Шестакова, это связано с кризисом и уменьшением спроса на продукцию.

«В наихудшем случае нас ждет уменьшение спроса как минимум на 50% из-за сокращения доходов населения и высокой инфляции. Население просто-напросто станет неплатежеспособным, что ударит по мебельному производству», — сообщил бизнесмен.

Однако решение Шестакова также может быть связано с судебным процессом с Управлением делами Президента РФ. Его представители выдвинули предпринимателю претензии по неисполнению обязательств.

Если его компания сможет получить статус неплатежеспособности, то Шестаков в таком случае избежит субсидиарной ответственности. Подобная история ранее разворачивалась между ним и немецким концерном ALNO Aktiengesellsсhaft.

Несмотря на это, предприниматель регулярно попадает в рейтинг самых богатых жителей города на Неве по версии «Делового Петербурга». Его материальное положение показывает, что у бизнесмена есть средства, которые можно пустить на закрытие проблем компании.