Комтранс попытался оправдаться за низкие темпы реализации транспортной реформы в Петербурге


Санкт-Петербург уже месяц проводит первый этап транспортной реформы. Местное население не ощутило обещанных преимуществ новой модели обслуживания – горожане регулярно оставляют гневные жалобы на официальной странице Комитета по транспорту и вынуждают его признавать ошибки. 

С момента старта реформы петербуржцы заметили появление неудобных маршрутов, увеличение времени ожидания автобусов, трудности в работе валидаторов и в оплате проезда наличными средствами. Комтранс попытался оправдаться за сложившуюся ситуацию.

«Транспортным компаниям по итогам работы будут выставлены штрафные санкции за невыполненные рейсы. Прикладываем все усилия для нормализации движения на маршрутах», – отметили в комитете.

Отдельное место занимает жалоба относительно невозможности оплаты проезда на местах. В Комтрансе заверили – сеть продаж разовых QR-билетов будет расширяться. 

«Почему до вас доходит необходимость что-то делать только сейчас? Чем вы занимались столько лет до старта этого безобразия, что не смогли предвидеть элементарных проблем?» – задались вопросом жители Петербурга.

Напомним, за продажу билетов отвечает приложение «БСТР». Сервис позволяет приобрести проездной QR-билет с 5% наценкой. Подобная «схема» оказалась не только дорогостоящей, но и неудобной – пользователи приложения оценили его функционал лишь на 2 звезды из пяти в Google Play.