Патриотизм и готовность вступиться за Родину: Солонников оценил потенциал российского казачества

Казацкие подразделения могут успешно выполнить ряд задач в ходе операции на территории Украины. Такое мнение выразил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По мнению политолога, потомки станичников могли бы быть весьма полезными, если бы массово направились на Украину. Нет необходимости отправлять их на передовую, считает эксперт. Казацкие подразделения вполне могут успешно работать на границах и в других не менее важных местах.

«Вопрос в том, что мы подразумеваем под современным казачеством. Я думаю, что среди участников спецоперации в рядах ВС РФ очень много людей, которые относятся к казакам и выросли этой среде, имеют должные представления о своей культуре, патриотизме и готовы пожертвовать жизнью за Родину. Это – полноценные представители современного российского казачества», –– объяснил эксперт.

Несмотря на заявления казацких атаманов о готовности отстаивать интересы России, в операции по денацификации и демилитаризации Украины участвуют редкие представители этого воинствующего сословия. Казацкие общины в основном занимаются гуманитарными вопросами, собирая гумпомощь и помогая беженцам.