Политолог Солонников указал казакам на открытые двери военкоматов

Казаки давно должны были записаться в ряды добровольцев для участия в российской спецоперации на Украине, считает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

За последнее время к казачеству возникло много вопросов касательно их заявлений о желании лично наказать нацистов на Украине. Известно, что на данный момент среди многочисленных добровольцев казаков почти нет.

Они ограничиваются сбором гуманитарной помощи для беженцев и заявлениями в поддержку российской спецоперации по денацификации Украины. Сыгравшие важную роль в событиях 2014-2015 годов казаки сейчас снизили свою активность.

«В военкоматах открыта возможность приема добровольцев. Этот прием добровольцев производится на всей территории Российской Федерации независимо от места проживания непосредственно казачьих формирований. Поэтому и у них есть такая бодрая возможность прийти в военкомат и записаться добровольцем», — отметил Солонников.

Он пояснил, что записать в ряды добровольцев могут жителей не только Москвы, Петербурга, Хабаровска, Воркуты и других российских городов. Дело лишь в наличии или отсутствии желания, пояснил эксперт.

Очевидно, что за последние столетие ведение военных действий сильно изменилось и отдельной военной роты казаков уже нет. Однако сегодняшняя ситуация дает представителям казачества возможность встать на защиту Родины и проявить свои самые лучшие качества.